:::

ODF格式檔案開啟說明

資安專區 / 2017-06-21 / 人氣: 574

ODF 是一種基於 XML 的開放性檔案格式,主要應用於文書編輯、數據試算與簡報圖表等常見資料文件,可利用開放式文件軟體編輯器編輯 ODF 文件檔案。

如果您想把之前保存的文件檔案,如.docx 或 .pptx 等檔案轉為 ODF 開放性文件格式,可以開啟 OpenOffice 或 LibreOffice等文件軟體編輯器後,利用開啟舊檔的方式開啟 .doc(x)、 .ppt(x) 或 .xls(x)等檔案,在您檢視或編輯好檔案之後,以另存新檔的方式將檔案存成 ODF 開放性文件格式,對應的文件副檔名稱為:.odt, .odp 或 .ods。

需編輯的文件請使用Odt(ODF格式文件的附檔名),不需編輯的文件請使用Pdf

如無法開啟文件時,建議您安裝ODF免費開源軟體
http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/
欲開啟PDF文件,建議您安裝adobe reader軟體
https://get.adobe.com/tw/reader/

加入好友